quinta-feira, 2 de novembro de 2017

DIA UM - DAY ONE

A pedido, e insistência,  do meu filho, para que eu escreva um pouco sobre o nosso dia a dia.
Aqui, dou inicio. 

06:00hrs (am)

Terça-Feira, 31 de Outubro de 2017, 
o Dia tao esperado chegou.
Com o Outono presente, a temperatura baixou e faz muito frio, mas nos estávamos ansiosos por essa nova etapa nas nossas vidas. 
A aventura diária que aguça a nossa curiosidade.
Como sempre fazemos pelos últimos 10 anos +, 
Jonathan controla as cordas no trapiche, eu na  direção, na saída do veleiro.
E quando chegamos, entramos, a uma nova marina, ou porto, 
ele esta na direção. 
Assim, tem sido por todo esse tempo, com poucas variações.
Velejar,
eh uma pratica diária 
na qual todos os dias aprendemos, erramos, 
conversamos sobre o que fizemos de certo, ou errado, 
e no outro dia, tudo começa outra vez.
O erro e o acerto, são parte das nossas aprendizagens diárias.
Mas sempre temos temos o propósito de desta vez, fazer um pouco melhor.
 E eh nessa procura de fazer o correto, dentro das nossas imperfeições, 
que continuamos em busca do perfeito.



Esse eh o Ferry que faz viagem a cada 30 minutos para a ilha "BaldHead island".
Deep Point Marina, em Southport, Carolina do Norte
consideramos a nossa "casa", aonde oficialmente o veleiro Majestic 7, esta atracado.









Bolo da Vovó Colo

Antes de mais nada um cafezinho quente, com o bolo da mamãe, ja eh um bom inicio do nosso dia.



Tudo, esta calmo, e silencioso. 
Vai ser um dia extraordinario.
"Deus eh bom. Deus eh  muito bom.
Deus eh bom demais."-(Tia Teresa)


Jonathan, na proa do veleiro, na saída da marina.
 Ja  fora da marina, esperando o outro casal, que estão ancorados logo perto.
 Capitão Cox,  na direção.
 Jules III
esse eh o nome do veleiro dos nossos amigos.
 O sol esta nascendo.
Lindo dia. 









Dia Um.
 Day One.

Selfie do dia, bem cedinho.

Esse eh o nosso primeiro dia da nossa viagem.

Uma tigela de mingau de aveia com canela, esquentando um pouco.

 As 11:00hrs
Mudar a roupa de inverno para o verão.!!

A temperatura melhorou, o sol se fez presente.
12:00hrs - almoçamos sanduíche de atum
               - sobremesa, yogurt e gelatina





Com o mar calmo, as ondas suaves, o vento com uma leve brisa, que tempo melhor para cozinhar.



Nosso jantar, as 18:00hrs, o sol ainda esta forte.





Jantar:

- carne miúda ao vinho tinto Argentino
-verdura, batata e cenoura
-agua com fatias de limão.
-sobremesa : gelatina de frambuesa com banana.


Por do Sol,
 belo, nos avisando que nosso plantão se inicia.

Para chegar ao nosso destino, ou primeira marina,  Beaufort, Carolina do Sul,
são 192 milhas náuticas, ou 32 horas e 30 minutos.

Plantão

- vestir roupa apropriada para enfrentar o frio da noite.
-2 meias, 2 sweaters e 2 calcas compridas.
-luvas 
-cafe forte, e delicioso
-paozinho quente, mantequilha de Olancho e queijo 'cheddar' de Wisconsin.


O inicio do meu plantão, a lua esta quase cheia, iluminando o mar.
Podemos ver as estrelas brilhando, e com o Ipad, identificamos algumas.



Duas horas depois, continua tudo bem, a lua nos acompanha, 
uma noite perfeita para velejar. 
- Desço  para a cabine para dormir/descansar as 19:30hrs.
-Jonathan fica de plantão.
-Volto as 22:30 -  ate 1:00hrs da manha.
- Capitan Cox desce para descansar


Volto as
3:00hrs - ate 6:18hrs
Longa noite, mas a lua nos acompanhava.





Lua refletindo no mar.




4:17hrs da manha
A lua desapareceu entre as nuvens.
Tudo ficou muito escuro, e frio.
A lua desaparecendo...............

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